ag8手机版登录|首页
您现在的位置:首页>>党建园地>>党建动态>>正文内容

?以史为鉴鉴往知来

发布时间:2018-03-26 点击数: 字体:

2018年3月23日下午,为了贯彻实施云教党字【2018】2号《关于召开2017年党总支部组织生活会和开展民主评议的通知》文件精神贵阳七中党总支在ag8手机版登录|首页中北校区召开了全体党员大会。

会议首先由贵阳七中党总支书记朱庆华同志代表ag8手机版登录|首页党总支说明征求意见和查摆问题情况及提出整改措施,开展了2017年度党员民主评议工作。

会上,受学校党总支委托,党总支宣传委员张超骏同志为我校全体党员上了一堂以《较量无声——必须旗帜鲜明地反对“历史虚无主义”和“逆向种族主义”》为题的“微党课”。内容分为四个部分:

一、以近年来有些人在网络上肆意、恶毒地攻击、诋毁革命先烈的事例为切入点,重温了习近平同志关于“要警惕和抵制历史虚无主义的影响,坚决抵制、反对党史问题上存在的错误观点和错误倾向。”的论述。

二、以个别国人赴日本高价购买国产“马桶盖”的愚蠢做法和近期有中国青年身穿仿制的二战日本军服在中国人民抗日战争纪念地拍照的新闻事件为例,说明“逆向种族主义(崇洋媚外或汉奸行为)”的危害;还例举了个别教师在教学活动中公开发表反动言论受到处理;近年来围绕中小学教材内容中存在“贬中崇洋”倾向的争议;网络上对一些中国文化历史问题的争论等问题,说明近年来在意识形态领域有一条“欲亡其国,先毁其文化,再污其历史”的暗流在涌动,甚至已经渗透到教育教学活动中来。

三、观看了国防大学信息管理中心制作的政论片《较量无声》第二部分,揭示了以美国为代表的西方反共、反华势力一直在处心积虑地对中国共产党领导的社会主义中国进行“颜色革命”的阴谋。

四、重温了习近平同志关于“教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业”以及“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的‘大先生’。”的论述。强调了作为党员教师在工作中应坚定树立“四个自信”、“四个意识”的思想信念。

会后,党员同志们表示:这堂党课内切中时弊、形式新颖、内容翔实、说服力强。能够“坐得住,听得进,能引发思考”,达到了预期效果。



[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!