ag8手机版登录|首页
您现在的位置:首页>>家长学校>>家教动态>>正文内容

家长如何引导孩子做好时间的管理与分配

发布时间:2018-03-12 点击数: 字体:

 阳光明媚的3月9日下午,我校迎来了新学年的开学家长第一课。家长代表们准时在五楼阶梯教室就坐,其他班级的家长们在各自的班级,静静地等候开课。

   15点整,在思教处罗亚丽主任的主持下,拉开了“开学家长第一课”的序幕,会议的第一项议程是由贵阳七中党总支书记朱庆华书记做开学家长第一课讲话在讲话中,朱书记根据学校实际情况、工作安排就“家校合育”对家长提出要求,希望家长能帮助学校教育与家庭教育更好的达成一致,为孩子的健康发展助一臂之力,并针对不同年级的孩子的身心发展特点,给家长提出了很多宝贵的建议,希望能帮助家长更好的了解孩子、认识自己;更好的掌握科学教子的方法,让孩子成长得更好。接着,来自贵州省家庭教育指导师联合会公益讲师团的讲师朱双凤老师为家长们带来了更为专业的指导。就“家长如何引导孩子做好时间的管理与分配”的问题进行了详细的讲解。孩子在各阶段的心理成长是不一样的,孩子在成长,家长也要成长,学会智慧的爱孩子,做到接纳、包容、智慧。家长在孩子的成长中最应该做的事,就是营造一个舒适的环境,幸福的家庭,孩子在家能感受到家的温暖,时常处在一个愉悦的环境中,孩子成人以后自然就会有高尚的境界。“开学家长第一课”结束了,会场传来阵阵的掌声,许久,家长们都不愿离开,每个人的心里就像今天的天气,由刚来时的阴云转瞬间变成了阳光明媚,敞亮许多。

11.jpg

( 图:陈晓彤/文:梁丽)

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!