ag8手机版登录|首页
您现在的位置:首页>>校务公开>>学校工作>>工会之家>>正文内容

贵阳七中组织教职工参加健康知识培训

发布时间:2016-04-26 点击数: 字体:

贵阳七中组织教职工参加健康知识培训

 

4月22日,我校工会邀请到武警贵州总队医院体检中心王茜主任,针对三年来我校教师在该医院的体检情况进行了有针对性的健康建议。

本着“关爱健康,珍惜生命”的宗旨,我校教师的体检在学校领导的关怀下,由工会牵头负责一年一度如期进行。连续两年我校教职工的体检都安排在武警医院。该医院专门对我校教师的体检工作做了细致的安排,整个体检工作安排得井然有序,体检后的健康培训也让我校教职工感到获益匪浅。

许多教职工参加健康体检后,对结果非常关心,然而面对体检报告单上各项指标、检查结果等,真正能够看懂体检结果是否正常的人却不多。为了方便教职工解读体检报告,武警医院体检中心针对体检中查出的异常结果较多的项目以及老师们咨询次数多的项目,进行了汇总整理,帮助教师们看懂自己的体检报告,正确了解自己的健康状况。

我校2014年体检人数为174人,2015年体检人数为178人。体检基本项目包括:内科、外科、五官科常规检查,B超(肝、胆、脾、胰、双肾;前列腺;妇科;乳腺、甲状腺)、心电图、胸片、颈椎四位、CT、幽门螺旋杆菌检查、四肢动脉、化验室检查(血尿常规、肝功能、血脂四项、尿素氮、血肌酐、尿酸、血糖;肿瘤标志物)。此次体检没有发现老师们身体中有重大问题,我校教师处于亚健康状态的人数比例还是惊人的,现已参检名教师中,颈椎骨质增生的检出率为62.36%;脂肪肝的检出率为25.28%;甘油三酯增高的检出率为21.35%。其余的胃、胆囊、血糖、血压、血脂、等方面,或多或少都有一点小毛病,这足以引起我们每位教师的注意。

学校工会倡议,身体是学习、工作、生活的本钱,每位同志都要时刻关注自己的身心健康,每们教师都应该以一个健康的体魄投入到生活、工作、学习中。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!