ag8手机版登录|首页
您现在的位置:首页>>校务公开>>学校工作>>校园安全>>正文内容

增强安全意识,做好安全防范

发布时间:2016-05-12 点击数: 字体:

增强安全意识,做好安全防范

    为了增强全校师生的校园安全意识,普及安全防范知识,2016年4月22日下午汤晓东副校长给全校教职工做了一场关于“校园安全教育”的讲座。

   汤副校长首先重点突出校园安全工作的重要性,并在讲座中强调学校高度重视校园安全工作。接着汤副校长结合近年来学校与教师在教育教学实践过程中所遭遇的校园安全事件及当前形势,根据《中小学幼儿园安全管理办法》教育部令(第23号)精神,着重向教职工们介绍了“禁毒知识”和“艾滋病流行现状及预防控制”两方面内容。
    在“禁毒知识”讲座中,汤副校长向教师们介绍了什么是新型的合成毒品、毒品的种类、吸毒者容易染上的疾病,并分析了青少年染指毒品的主要原因。目的是老师们充分了解有关毒品危害及禁毒方面的知识,让师生共同增强抗毒、拒毒意识,做到远离毒,自觉抵制毒品。讲到“艾滋病流行现状及预防控制”时,汤副校长首先介绍了中国艾滋病疫情特点,又从艾滋病的传播途径、预防方法及大家要如何正确对待艾滋病及艾滋病人的态度分类讲述。老师 通过学习了解到一些关于艾滋病的科普知识,认识了该怎样用正确的态度去对待艾滋病以及艾滋病病人。
    讲座中,老师们认真听讲,并积极参与问题的思考,现场气氛十分活跃,大家增长了知识,起到了良好的效果。会后学校办公室还向各位教师分发了《贵阳市中小学禁毒应知应会知识》和《贵阳市学生防溺水、交通安全教育知识》。此次讲座旨在增强校园安全意识,提高教师的自我保护能力。希望通过学习,安全意识深入到学校每位教师的心中,大家在日常生活中多留心,多留意,加强安全意识,提升应急自救能力。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!